あおもり飲食店感染防止対策認証制度の認証取得を促進するため、認証取得に必要な環境整備や、より適切な感染防止対策を講じるために取り組む環境整備に要する経費について、飲食業を営む事業者に対し補助するものです。
地域 |
|
---|---|
実施機関 | 青森県 |
公募期間 | |
上限金額・助成額 | 30万円 |
補助率 | 3/4 |
利用目的 |
|
対象経費 | - |
公式公募ページ | https://www.pref.aomori.lg.jp/soshiki/kenko/hoken/insyoku-ninsyou2.html |
あおもり飲食店感染防止対策認証制度の認証取得を促進するため、認証取得に必要な環境整備や、より適切な感染防止対策を講じるために取り組む環境整備に要する経費について、飲食業を営む事業者に対し補助するものです。
地域 |
|
---|---|
実施機関 | 青森県 |
公募期間 | |
上限金額・助成額 | 30万円 |
補助率 | 3/4 |
利用目的 |
|
対象経費 | - |
公式公募ページ | https://www.pref.aomori.lg.jp/soshiki/kenko/hoken/insyoku-ninsyou2.html |
#創業・新事業・業態転換 #地方創生・観光・インバウンド
公募期間:~2024/11/29
県内宿泊事業者に対し、専門家の派遣とコンサルティングを通じて、宿泊施設のサステナブルへの対応を推進する事業を実施することとし、対象施設を公募します。なお、当該事業者が、派遣された専門家の助言をもとに、環境や地域社会に配慮した設備や備品整備、サステナブルに関する認証の取得や新たな地産地消メニューの開発などのサステナブルに対応するための取組を行う場合、補助金を申請し、活用することができます。
※サステナブルに知見を有する専門家の派遣・コンサルティングを受ける必要があります。申請期限:2024/09/30まで。
上限金額・助成額
100万円
#経営改善 #設備の導入・更新
公募期間:2022/04/01~2023/03/31
国の認定を受けた専門家の支援を受けながら経営改善や経営力強化に取り組む県内中小企業者を支援する制度です。
上限金額・助成額
8,000万円
#感染症対策 #設備の導入・更新
公募期間:~2022/12/28
あおもり飲食店感染防止対策認証制度の認証取得を促進するため、認証取得に必要な環境整備や、より適切な感染防止対策を講じるために取り組む環境整備に要する経費について、飲食業を営む事業者に対し補助するものです。
上限金額・助成額
30万円