ノンフロン機器の普及を後押しするため、冷媒にフロンを使用しない「省エネ型ノンフロン冷凍冷蔵ショーケース」の導入に対する補助を開始します。
地域 |
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実施機関 | 東京都 |
公募期間 | 2022/04/01~2023/02/17 |
上限金額・助成額 | 500万円 |
補助率 | 1/3 |
利用目的 |
|
対象経費 | 設備購入費 |
公式公募ページ | https://www.kankyo.metro.tokyo.lg.jp/safety/cfc/nonfron-go.html |
ノンフロン機器の普及を後押しするため、冷媒にフロンを使用しない「省エネ型ノンフロン冷凍冷蔵ショーケース」の導入に対する補助を開始します。
地域 |
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実施機関 | 東京都 |
公募期間 | 2022/04/01~2023/02/17 |
上限金額・助成額 | 500万円 |
補助率 | 1/3 |
利用目的 |
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対象経費 | 設備購入費 |
公式公募ページ | https://www.kankyo.metro.tokyo.lg.jp/safety/cfc/nonfron-go.html |
#人材雇用・育成 #設備の導入・更新 #地方創生・観光・インバウンド
公募期間:2022/06/01~2022/08/31
旅行者と地域をつなぐ観光の拠点としての「旅館」の機能の充実を通じ、東京の旅館ブランドの構築と発信体制の強化を図る取組に対し、支援を実施します。
上限金額・助成額
1,000万円
#創業・新事業・業態転換 #経営改善
公募期間:2022/10/14~2022/12/21
事業承継、経営改善を実施する過程において活用する外部専門家等に委託して行う取組に対し、その経費の一部を助成することにより、都内中小企業の持続的な成長・発展に向けた新たな事業展開に寄与し、もって円滑な事業承継、経営改善につなげていくことを目的とする事業です。
※申請前相談又は現地診断を受けていることが必要です。
・申請前相談・現地診断エントリー受付期間:2022/10/14~2022/12/13
・申請前相談・現地診断期間:2022/10/14~2022/12/16
上限金額・助成額
200万円
#感染症対策 #経営改善
公募期間:2021/04/01~2022/03/15
新型コロナウイルスの感染拡大により区内飲食店においてニーズが高まっているテイクアウト・デリバリー商品の利用を促すため、飲食店が実施するテイクアウト・デリバリー商品の消費者還元策や容器代等に対し、区が助成することで、飲食店事業者への支援につなげることを目的とします。
上限金額・助成額
10万円