企業が抱える課題の解決に資する新たな DX 製品・サービスを有するスタートアップの実証実験の実施等を効果的にサポートし、新たなビジネスモデルの実装を後押ししていきます。
| 地域 |
|
|---|---|
| 実施機関 | 東京都 |
| 公募期間 | 2022/10/27~2022/11/25 |
| 上限金額・助成額 | 500万円 |
| 補助率 | 定額 |
| 利用目的 |
|
| 対象経費 | - |
| 公式公募ページ | https://www.chusho-dx-shien.metro.tokyo.lg.jp/entry/ |
企業が抱える課題の解決に資する新たな DX 製品・サービスを有するスタートアップの実証実験の実施等を効果的にサポートし、新たなビジネスモデルの実装を後押ししていきます。
| 地域 |
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|---|---|
| 実施機関 | 東京都 |
| 公募期間 | 2022/10/27~2022/11/25 |
| 上限金額・助成額 | 500万円 |
| 補助率 | 定額 |
| 利用目的 |
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| 対象経費 | - |
| 公式公募ページ | https://www.chusho-dx-shien.metro.tokyo.lg.jp/entry/ |
#感染症対策 #経営改善
公募期間:2023/12/25~2024/01/31
今後の行動制限緩和を見据え、事業の本格的な稼働再開を検討する都内飲食事業者に対して、専門家を派遣するとともに、その助言を受けて収益の確保に取り組む際の経費の一部を助成します。
※専門家派遣の申請期間になります。
上限金額・助成額
200万円
#創業・新事業・業態転換 #事業承継・M&A
公募期間:2024/08/28~2024/09/26
新市場への参入や新商品・新サービスの開発等に取り組む事業者に対して、必要な費用の一部を補助するとともに、ネリサポの相談員が、事業計画の策定・実行を伴走支援します。
上限金額・助成額
100万円
#経営改善 #地方創生・観光・インバウンド
公募期間:2023/07/10~2023/09/11
東京産食材の認知度向上と購買活動の推進を図り、さらなる消費拡大につなげることを目的として大型商業施設に常時出店しているテイクアウトを主体とする総菜等製造販売業者が東京産食材を使った総菜、デザート等を販売する場合に補助金を交付します。
上限金額・助成額
200万円