りんご生産の新たな担い手の確保・定着を図るため、県産りんごの加工に取り組む事業者によるりんご生産への参入に要する経費について支援します。
地域 |
|
---|---|
実施機関 | 青森県 |
公募期間 | |
上限金額・助成額 | 60万円 |
補助率 | 1/3 |
利用目的 |
|
対象経費 | 借料/水道光熱費等/人件費/肥料費・飼料費 |
公式公募ページ | https://www.pref.aomori.lg.jp//soshiki/nourin/ringo/r7_ringoseisansannyu.html?ref=rss |
りんご生産の新たな担い手の確保・定着を図るため、県産りんごの加工に取り組む事業者によるりんご生産への参入に要する経費について支援します。
地域 |
|
---|---|
実施機関 | 青森県 |
公募期間 | |
上限金額・助成額 | 60万円 |
補助率 | 1/3 |
利用目的 |
|
対象経費 | 借料/水道光熱費等/人件費/肥料費・飼料費 |
公式公募ページ | https://www.pref.aomori.lg.jp//soshiki/nourin/ringo/r7_ringoseisansannyu.html?ref=rss |
#感染症対策 #設備の導入・更新
公募期間:~2022/12/28
あおもり飲食店感染防止対策認証制度の認証取得を促進するため、認証取得に必要な環境整備や、より適切な感染防止対策を講じるために取り組む環境整備に要する経費について、飲食業を営む事業者に対し補助するものです。
上限金額・助成額
30万円
#人材雇用・育成 #経営改善
公募期間:2024/04/01~2025/03/31
県内の中小企業等のみなさまが経営革新や新事業展開等に取り組むために、外部のプロフェッショナル人材を採用する場合に必要な人材紹介手数料や、副業・兼業人材として活用する場合の交通費・宿泊費・人材紹介手数料の一部を補助します。
上限金額・助成額
50万円
#地方創生・観光・インバウンド
公募期間:2022/10/19~2023/02/28
八戸港の利用促進を図るため、八戸港で新規航路の開設又はトライアル運航を行う船会社に対し、一定額を助成しています。
上限金額・助成額
250万円